Сходила, предпоследнее сообщение от Олега не видела. Но это не особо важно, т.к. в середине обсуждения поведала девушке, что в эту субботу знакомые свадьбу тут отмечали - Сергей и Таня. Она - дада, ну как- понравилось?
Ну я ей в общем-то, наверное, да, раз мы теперь узнаем у них по поводу банкета. А она такая говорит, а еще есть постоянный клиент Олег.. ну и давай расписывать-расхваливать, что уже лет 5 захаживает, что советы по меню дает - почему типа такой салат убрали, аяяяй
Значит теперь о результатах. Завтра-послезавтра мне на почту скинут окончательный подсчет.
Считали мы на 20 человек меню (думаю, что примерно такое количество и наберется). Еще Лелик с Ильясом не отписывались...
1. Салаты (из расчета 1,5 порции на человека - по 300г)
греческий (овощной) 270 руб * 8 порций = 2160 руб
гильдия (мясной) 290 руб * 7 порций = 2030 руб
тёркин (рыбный) 270 руб * 7 порций = 1890 руб
рафаэло (куриный) 270 руб * 8 порций = 2160 руб
Итого по салатам: 8240 руб
2. Мясное ассорти 450 руб * 10 порций = 4500 руб
3. Варяжский гость 280 руб * 10 порций = 2800 руб
(тарелка из красной рыбы)
4. Сельдь балтийская 200 руб * 3 порции = 600 руб
5. Капрезе (томаты, сыр) 250 руб * 4 порции = 1000 руб
6. Соленья монастырские 240 руб * 6 порций = 1440 руб
7. Булочки (хлебный набор) 35 руб * 15 порций = 525 руб
8. Фруктовая корзина 2кг 800 руб * 1 порция = 800 руб
9. Горячее + гарнир 400 руб * 20 порций = 8000 руб
на выбор: стейк из лосося с соусом "белое вино", стейк из свинины с соусом "барбекью", филе куры с раковым соусом
10. морс 150 руб * 5 литров = 750 руб
сок 150 руб * 5 литров = 750 руб
+ 10% за обслуживание
Итого кухня: 32345, 50 руб
По поводу алкоголя договорились вот как: 50% они, 50% с собой. Значит 3 бутылки шампанского они ставят на стол, остальное мы приносим с собой.
шампанское 600 руб * 3 бутылки = 1800 руб
Получается на человека: 32345,50 руб + 1800 руб = 34145,5 руб / 20 =
1708 руб. Символическую предоплату для брони - 2000 руб завезти на следующей неделе.
Окончательно договориться о количестве человек - за пару дней до банкета.
Расплатиться полностью в день мероприятия.
Там 2 зала - побольше и дальше от входа, поменьше и ближе ко входу - какой из них выберем, будет ясно из количества народа.
Т.е. на 15 человек смогут предложить только ближний, на 20-25 человек - тот, который подальше.
По поводу алкоголя можно так поступить, как на шашлыках - пьющие водку решают сколько и какую и привозят с собой водку, пьющие вино везут соответственно вино, ну и любители пива - могут с собой, могут на месте заказать (коньяки/вермуты/ликеры и прочее аналогично).
По доставке алкоголя: т.к. мы будем на машине, то можем купить и привезти, что не смогут донести те, кто на метро.
Как мне кажется, это логично, чтобы каждый по своему вкусу и кошельку выбрал то, что нравится.